Житель села Волочаевка-2 признан виновным в смерти хабаровчанина

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, которое он будет отбывать в исправительной колонии строго режима

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по ЕАО

БИРОБИДЖАН, 22 апреля, «Город на Бире» — Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 24-летнему жителю с. Волочаевка-2. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 16 сентября 2012 года в баре села Волочаевка-2 отдыхала компания молодых людей из города Хабаровска. Около 3 часов утра у одного из парней произошёл конфликт с местными жителями, для выяснения отношений они вышли на улицу и стали разговаривать на повышенных тонах. Проходивший мимо обвиняемый, увидел ссору и решил вмешаться в конфликт. В руках у него находилась стеклянная бутылка с пивом, которой он нанёс хабаровчанину удар, от которого последний потерял сознание. Подоспевшие на помощь друзья потерпевшего доставили его в больницу, но, несмотря на усилия врачей, молодой человек скончался через несколько дней вследствие полученной черепно-мозговой травмы.

Пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО

Теги