14 лет колонии строго режима получил житель ЕАО за убийство, угон, кражи и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Как сообщает пресс-служба областного суда, все преступления были совершены в мае 2016 года.

БИРОБИДЖАН, 31 июля, «Город на Бире» – Как установил суд, 31-летний житель Хинганска поздно вечером возле магазина в поселке поссорился с односельчанкой. Он нанёс ей несколько ударов по голове поленом, после которых женщина упала и ударилась головой о ступени крыльца. Затем мужчина затащил её в одно из подсобных помещений магазина и несколько раз ударил её ножом в область живота. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась. Непосредственной причиной смерти, по выводам экспертов, стала открытая черепно-мозговая травма.

После этого подсудимый похитил из магазина продукты питания на общую сумму 3 084 рубля, и угнал автомобиль убитой. Но не справился с управлением и попал в аварию. Бросив автомобиль, с места происшествия скрылся.

Также в начале мая, находясь в гостях у приятеля в Хинганске, мужчина похитил сотовый телефон и мужскую куртку, причинив владельцу материальный ущерб на общую сумму 4 290 рублей. В этот же день, поссорившись со своим знакомым, избил его ногами и кулаками. Потерпевший получил кровоподтёки, сотрясение головного мозга, перелом руки и ноги.

Подсудимый вину признал полностью, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Его вина подтвердилась представленными доказательствами, показаниями свидетелей, выводами экспертов, самого подсудимого на предварительном следствии. На стадии досудебного производства он рассказал, что очень разозлился на потерпевшую, поэтому ударил её поленом. Потом, испугавшись, что она, если выживет, сможет опознать его, решил убить её. Рассказал и подробности остальных преступлений.

Суд приговорил его к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Апелляционный суд ЕАО оставил приговор без изменения.