5,2 млрд рублей направили на поддержку своих работников в ДВЖД

Рубли деньги

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 30 июля, «Город на Бире» — На Дальневосточной железной дороге в формате видеоконференции были подведены итоги выполнения отраслевых соглашений и коллективных договоров за первые шесть месяцев 2020 года. В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ОАО "РЖД" – начальник Центральной дирекции управления движением Павел Иванов, начальник ДВЖД Николай Маклыгин, председатель Роспрофжел Николай Никифоров, председатель Дорпрофжел Виталий Бабий, сообщают в ДВЖД.

По словам Николая Маклыгина, реализации социальной политики на ДВЖД уделяется особое внимание. Всего за шесть месяцев 2020 года для обеспечения социальной защищенности работников и неработающих пенсионеров, в рамках выполнения обязательств коллективного договора, было направлено 5,2 млрд. рублей.

Средняя заработная плата дальневосточных железнодорожников с 2019 года возросла на 6,4% и составила более 76 тыс. рублей, что на 35% выше средней заработной платы в ДФО. Рост производительности труда составил 3,8%.

Работникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, компанией в первом полугодии субсидировано 102 ипотечных кредита на сумму 311 млн рублей.

Важной задачей для магистрали остается закрепление персонала на участках с дефицитом трудовых ресурсов. Для этого более 2,5 тыс. специалистов, в основном работники БАМа, получили выплаты в рамках компенсируемого социального пакета на общую сумму 21,4 млн. рублей.