Школьники и студенты ЕАО могут спасти свои населенные пункты от мусора

Ноль отходов

Фото: пресс-служба Движения ЭКА

БИРОБИДЖАН, 30 июля, «Город на Бире» — Юные жители страны примерят на себя экологичный образ жизни в новой игре «Миссия – «Ноль отходов». Участники пройдут квест с онлайн- и офлайн заданиями, чтобы избавить город от мусора, одновременно узнавая о способах снизить свой экологический след. Об этом сообщают в пресс-службе Движения ЭКА.

Цель проекта – мотивировать юное поколение перенести свои экодостижения из игрового пространства в реальную жизнь. Миссия игроков – очистить город от мусора, обогнав других участников. Сделать это они могут через изменение своего образа жизни, сократив излишнее потребление, используя вещи повторно и отправляя то, что может обрести вторую жизнь, на переработку. Игра позволяет объединяться в онлайн-команды, чтобы быстрее выполнить задания квеста. Чем больше игроков в группе, тем выше вероятность пройти миссии быстрее других. 

Битва развернется сразу в трех локациях: на сайте, в мобильных приложениях и в реальном мире. Игроки пройдут 5 уровней, каждый из которых иллюстрирует тот или иной принцип жизни в стиле «Ноль отходов».

Задания разных типов и уровней сложности делают игру «Миссия – «Ноль отходов»  интересной для школьников, студентов и даже взрослых. Регистрация в игру и список миссий доступны на сайте https://mission-zero-waste.ru. Игра создана по инициативе Движения ЭКА  – межрегиональной общественной организации, которая занимается экологическим просвещением с целью вовлечь как можно больше людей в снижение своего экологического следа и бережное отношение к природе. 

- В квест включены несколько наших новых игр для мобильных телефонов - это современный формат продвижения концепции «Ноль отходов». Мы надеемся, что простые и доведенные до автоматизма действия в игре перейдут в категорию постоянных привычек в реальной жизни, и активный участник квеста легко откажется от покупки напитка в «бумажном» стаканчике или пакета на кассе, а школьные выпускные балы и дни рождения после наших игр будут проходить без воздушных шаров и одноразовой посуды,-  говорит директор Движения ЭКА Елена Горохова.