Биробиджанка, убившая собутыльника, предстанет перед судом

БИРОБИДЖАН, 3 октября, «Город на Бире» – Завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летней, ранее не судимой жительницы города Биробиджан. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО.

По версии следствия, обвиняемая в дневное время 15 мая этого года, находясь в гостях у своего знакомого, распивала спиртное в компании общих знакомых. После того как все разошлись между мужчиной и женщиной возник конфликт, в ходе которого женщина, схватив со стола кухонный нож, ударила им в грудь мужчине. Далее вытащив нож, усадила потерпевшего на стул, затем вымыв руки и орудие преступления, выбежала на улицу за помощью, где остановила прохожего и попросила вызвать полицию. При этом сообщила, что кто-то зарезал ее знакомого. Потерпевший скончался на месте преступления через короткий промежуток времени, от массивной кровопотери в результате одиночного проникающего колото-резаного ранения передней поверхности грудной клетки слева со сквозным повреждением левого легкого.

В настоящее время выполнены необходимые следственные действия, собраны доказательства, подтверждающие причастность обвиняемой к совершению преступления. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения подлежит направлению в суд для рассмотрения по существу.