Более трети опрошенных россиян негативно относятся к мигрантам

82502D9F

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 24 сентября, «Город на Бире» — Рейтинг городов РФ по отношению населения к мигрантам

По данным федерального социологического опроса, проведенного в августе 2020 года независимым исследовательским агентством Zoom Market, хуже всего к мигрантам относятся жители Новосибирска, Перми и Челябинска.

Рейтинг был сформирован на основании двух вопросов: скажите, как вы относитесь к мигрантам? Какую политику в отношении мигрантов вы бы поддержали?

Андрей Штыров, коммерческий директор агентства, уточнил, что 37% опрошенных россиян отрицательно относятся к мигрантам, 22% жителей России относятся к мигрантам положительно, а 41% не имеет четкой позиции (нейтрально).

На вопрос от том как жители оценивают количество мигрантов в городах России, 51% респондентов попавших в выборку считают, что в их городах много мигрантов, 42% россиян принявших участие в опросе указали, что не обращают на них внимание, а 7% считают, что мигрантов в их городах не много.

Эксперт отметил, что по данным проведенного исследования 56% респондентов участвующих в опросе поддерживают политику умеренного контроля над мигрантами, 23% опрошенных поддерживают политику улучшения социальных условий мигрантов и их легализацию, 13% поддерживают политику ужесточения контроля над мигрантами, а 8% поддерживают репрессивную политику.

При этом 93% россиян выступают против создания социальных этнических микрорайонов в крупных городах для мигрантов.

Стоит отметить, что те, кто отрицательно относится к мигрантам, аргументируют свою позицию следующим: проявление их культуры и нежелание приспосабливаться к российской культуре 67%, они работают там где должно работать местное население 19% и рост преступности 14%.

Опрос проводился в 20 городах России по методу личных и телефонных интервью. В общей сложности были опрошены 2 400 респондентов.