Сергей Ховрат: Доступное жильё – это возможность жить лучше

ДВ ипотека

Фото: Служба коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике

БИРОБИДЖАН, 23 сентября, «Город на Бире» Общая сумма выданных средств по "дальневосточной ипотеке" превысила 38 миллиардов рублей

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, на сегодняшний день 13 банков-участников программы заключили 10 895 договоров на получение «дальневосточной ипотеки». Общая сумма выданных с момента старта программы средств составила 38,3 млрд рублей. Об этом сообщают в Службе коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

Лидерами по числу кредитов, предоставленных по программе льготного кредитования остаются регионы: Приморский край, где выданы 3 000 кредитов на общую сумму около 11,3 млрд рублей, Республика Саха (Якутия) - 2 630 льготных договора на сумму более 10 млрд рублей, Хабаровский край (1 495 договоров на сумму около 5,4 млрд рублей), Республика Бурятия (1 235 договоров на общую сумму 2,9 млрд рублей), Амурская область (944 договора на сумму более 3 млрд рублей) и Сахалинская область (714 договоров на сумму свыше 3,3 млрд рублей), Забайкальский край - 707 договоров на общую сумму около 2 млрд рублей.

- "Дальневосточная ипотека" – это уникальное преимущество Дальнего Востока. Только здесь можно получить средства на приобретение готовой или строящейся квартиры или строительство жилого дома по льготной процентной ставке в 2%. Доступное жильё – это возможность жить лучше и ставить перед собой новые ориентиры, - рассказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике Сергей Ховрат.

368 кредитов выдали банки для индивидуального жилищного строительства по программе на общую сумму 1,3 млрд рублей. Построить свой дом, привлекая деньги под 2% годовых, могут молодые семьи и получатели земли по программе «Дальневосточный гектар». Средняя сумма кредита по всем регионам ДФО составляет 3,45 млн рублей.