Более полумиллиона тонн тихоокеанских морепродуктов перевезли в ОАО «РЖД» в 2020 году

mPrJqrP1d8E1501

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 17 января, «Город на Бире» — Для отправления морепродуктов ОАО "РЖД" реализована услуга перевозки в составе ускоренных рефрижераторных поездов по специализированному расписанию в рамках проекта "Грузовой экспресс"

В 2020 году со станций Дальневосточной железной дороги отправлены 507,5 тыс. тонн рыбной продукции, что на 0,2% больше, чем в 2019 году. В том числе перевозка в рефсекциях и вагонах-термосах составила 189 тыс. тонн (+2% к 2019 году), в рефрижераторных контейнерах отправлено 318,5 тыс. тонн (-1%). Только в декабре 2020 года перевезено 51,3 тыс. тонн рыбной продукции, что на 4% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Об этом сообщают в службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги".

Для отправления морепродуктов ОАО "РЖД" реализована услуга перевозки в составе ускоренных рефрижераторных поездов по специализированному расписанию в рамках проекта "Грузовой экспресс". Она заключается в резервировании вагономест и доставке грузов по расписанию с согласованным временем отправления и прибытия на станцию назначения. Данная схема работы позволяет клиентам максимально эффективно использовать свой подвижной состав, сократить время вагона в пути и быстрее доставить груз до грузополучателя. По данной технологии за январь-декабрь 2020 года было отправлено 15 ускоренных поездов.

Основной объем рыбной продукции в декабре 2020 года отгружен в адрес грузополучателей Москвы — 16,7 тыс. тонн, Новосибирска — 4,3 тыс. тонн, Санкт-Петербурга — 4,1 тыс. тонн.