Хабаровск получил статус столицы

building-of-khabarovsk-krai-government-in-the-center-of-khabarovsk-city-russia_78361-9117_1.jpg

БИРОБИДЖАН, 7 августа, «Город на Бире» - Ранее краевой центр имел статус административного центра Хабаровского края.

Завершилась комиссия по внесению изменений в устав Хабаровска. Город поменял свой статус. Теперь это не административный центр края, а его столица.

- Комиссия единогласно одобрила изменение статуса города Хабаровска как административного центра Хабаровского края, на статус столицы Хабаровского края. Данное решение вносится в связи с изменениями краевого закона, устав города приводится в соответствии с законом Хабаровского края, - сообщил Денис Митрофанов, заместитель мэра Хабаровска по связям с общественностью и СМИ, в своем telegram-канале.

Данное решение окончательно вступит в силу после выхода депутатов с летних каникул и проведения голосования в Хабаровской городской Думе.

До 2018 год Хабаровск являлся столицей Дальнего Востока, однако затем Путин поддержал предложение Олега Кожемяко о переносе столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток. Переезд занял несколько лет. 

Позднее, уже в 2021 году, Михаил Дегтярёв нелестно отзывался о Владивостоке, называя его тупиком и подразумевая, что статус столицы должен быть у Хабаровска.

Фото - ru.freepik.com