На Дальний Восток вновь вернётся масочный режим

a-boy-and-mother-are-wearing-protective-masks_1157-31375_1.jpg

БИРОБИДЖАН, 6 августа, «Город на Бире» - Оперштаб Приморья принял решение возобновить масочный режим в местах массового скопления людей.

В Приморье возобновляют ношение масок в местах массового скопления людей. Такое решение принял краевой оперштаб по борьбе с коронавирусом в связи с ростом заболеваемости. 

За прошедшие сутки в регионе коронавирус диагностировали у 241 человека. За неделю количество ежедневных выявленных случаев ковида в Приморье выросло в два раза (в прошлую пятницу сообщалось о 112 заболевших).

- Есть решение оперштаба, в котором предписано довести до юрлиц и индивидуальных предпринимателей информацию о необходимости использовать медицинские защитные маски в местах массового скопления людей, в закрытых помещениях, а также использовать антисептики для обработки рук, – сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Документов, вводящих антиковидные ограничения на территории края, на сегодняшний день официально не опубликовано. Вероятно, теперь работники определённых сфер, контактирующие с людьми, будут чаще надевать маски, а посетителей заведений общепита или магазинов могут попросить прикрыть лицо средством защиты.

Фото - ru.freepik.com