До 53 тыс. рублей сможет получить каждый, открывший онлайн-бизнес в новом интернет-сервисе

Ноутбук клавиатура пальцы

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 16 июля, «Город на Бире» — Дальневосточные и арктические компании малого и среднего бизнеса смогут быстро, просто и бесплатно перевести бизнес в онлайн. В этом им поможет интернет-сервис, размещенный на портале Развивай.рф (онлайн.развивай.рф), а также мини-приложение для мобильных устройств. Проект инициирован Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ) и реализован совместно с ВЭБ.РФ (100% акционер фонда) и одной из крупнейших российских технологических компаний – холдингом Mail.ru Group. ФРДВ и Mail.ru Group инвестировали в проект 233 млн рублей. Об этом сообщают в Минвостокразвития.

Группа ВЭБ.РФ является активным участником антикризисной программы по поддержке российского бизнеса, уделяя особое внимание сегменту малых и средних предприятий, которые становятся драйверами восстановления экономической жизни в городах.

Предпринимателям уже доступна бесплатная онлайн-площадка для создания интернет-магазина. Участвовать в проекте «Развивай.рф | Бизнес онлайн» могут все представители малого и среднего бизнеса, зарегистрированные на Дальнем Востоке и в Арктике. Чтобы запустить онлайн-бизнес, предпринимателю достаточно зарегистрироваться на портале «Развивай.рф» и создать страницу ВКонтакте. Для её продвижения в интернете каждому участнику проекта выделяется до 53 тысяч рублей.

Система проанализирует потребности и данные о компании и подскажет, как развивать бизнес онлайн — например, для удалённой торговли порекомендует использовать доставку, для кафе — сформировать сообщество постоянных гостей, для онлайн-услуг — продавать их напрямую через встроенный интернет-магазин. Благодаря технологиям умной рекламы алгоритмы будут сообщать о продукте именно тем людям, которым с наибольшей вероятностью нужен конкретный товар.

На портале предпринимателям доступны обучающие ролики о цифровизации бизнеса, технологиях интернет-продаж, пошаговые инструкции, описывающие процесс перевода бизнеса в онлайн, а также информация о мерах государственной поддержки. Сервис интегрирован со службами доставки товаров. Организована круглосуточная поддержка пользователей.