Фирменный поезд «Россия» формируется из инновационных двухвагонных сцепов

РЖД 2108

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 21 августа, «Город на Бире» — Пассажирский подвижной состав фирменного поезда «Россия» сообщением Москва-Владивосток полностью обновлен. Об этом сообщают в службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги".

Составы фирменного поезда №1/2 Москва-Владивосток полностью формируются из инновационных двухвагонных сцепов, поступивших на Дальневосточную магистраль. В  15 составах поезда «Россия» задействовано более 160 новых вагонов.

Первые вагоны нового модельного ряда прибыли на ДВЖД в начале 2020 года. Всего на Дальневосточную железную дорогу поступило 210 вагонов (66 купейных, 128 плацкартных и 16 штабных вагонов).

Новый подвижной состав имеет ряд особенностей, делающих поездку более комфортной. Герметичные межвагонные переходы обеспечивают удобство при передвижении из одного вагона в другой, а благодаря современным планировочным решениям в сцепе организованы дополнительные зоны общего пользования. В частности, появилась сервисная зона, оборудованная аппаратами для продажи напитков и закусок, фильтрации и нагрева воды.

Каждый вагон оборудован душевой кабиной, туалетные комнаты оснащены сенсорными кранами для бесконтактной подачи воды и мыла, а также электросушилками для рук. Кроме того, в одной из комнат установлен пеленальный столик для пассажиров с маленькими детьми. 

Пространство купе максимально приспособлено под нужды пассажира в пути: предусмотрен столик-трансформер, солнцезащитные и светонепроницаемые шторы. У каждого места есть USB или стандартная розетка для зарядки мобильных устройств.

Теги