На ДВЖД провели более 6,4 тысяч усиленных санитарных обработок пассажирских вагонов

img ded47b87c38866522ae6981307eed05f1704

БИРОБИДЖАН, 19 апреля, «Город на Бире» — Поезда обрабатываются эффективными дезинфицирующими средствами, безопасными для людей и животных

Для предотвращения распространения вирусной инфекции на Дальневосточной железной дороге регулярно перед выходом на маршрут проводится санитарная обработка пассажирских вагонов. Об этом сообщают в службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги".

Поезда обрабатываются эффективными дезинфицирующими средствами, безопасными для людей и животных. Дезинфекции подвергаются все внутренние поверхности вагонов, включая сиденья, окна, поручни, багажные полки, тамбуры, двери и т.д. Всего на Дальневосточной магистрали с начала 2022 года, специализированными лицензированными предприятиями проведены более 6,4 тыс. санитарных обработок пассажирских вагонов.

Также в пути следования проводники регулярно обрабатывают дезинфицирующим средством контактные места в вагонах.

Пассажиры регулярно информируются о мерах профилактики коронавирусной инфекции. В вокзальных комплексах и подвижном составе транслируются объявления о необходимости прохождения вакцинации от COVID-19 и соблюдения масочного режима.

Весь персонал АО «Федеральная пассажирская компания» прошел обучение действиям в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Работниками, включая проводников, отработано взаимодействие с медицинскими учреждениями, в случае обнаружения у пассажира признаков вирусной инфекции.

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета