Надежда Шамотина: Программа даёт участникам хорошие возможности для старта собственного дела

20201203 Получательница

Фото: служба коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике

БИРОБИДЖАН, 4 декабря, «Город на Бире»  Земля, на которой построена СТО, находится в черте города Нерчинск, поэтому сервис доступен и пользуется популярностью у горожан

В Забайкальском крае жительница города Нерчинск Надежда Шамотина на полученном по программе «Дальневосточный гектар» участке построила станцию технического обслуживания автомобилей.

Земля, на которой построена СТО, находится в черте города Нерчинск, поэтому сервис доступен и пользуется популярностью у горожан. Надежда Викторовна, медицинский работник на пенсии, продолжающая работать по профессии, поделилась своими планами развития проекта «на гектаре» с пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

- Землю мы получили осенью 2019 года, дату заключения договора помню очень хорошо – 1 октября, - рассказывает Надежда Викторовна. – С этого дня времени прошло не так много, но на нашем участке уже построена станция ремонта, и начинается строительство бокса для покраски автомобилей. Что будет дальше – покажет время - и то, как будут идти дела. Не исключаю, что дело потребует расширения.

Надежда Викторовна вспоминает, что за ходом реализации программы «Дальневосточный гектар» в ДФО она следила с интересом, ждала начала старта программы в родном Забайкальском крае и воспользовалась возможностью получения «дальневосточного гектара» сразу же, как появилась такая возможность. Заявление на получение земельного участка подавала через Федеральную информационную систему «НаДальнийВосток.РФ». В оформлении документов помощь ей оказали представители местных уполномоченных органов.

- Программа «Дальневосточный гектар» – нужная и востребованная инициатива, - говорит Надежда Шамотина. - Она даёт жителям Забайкальского края хорошие возможности: можно строить дома, открывать свой бизнес, заниматься множеством полезных и добрых дел. Земля – основа всего, и очень хорошо, что государство даёт гражданам такую основу, такую меру поддержки, как возможность получить эту землю по программе.