Пригородный подвижной состав на ДВЖД проходит ежедневную санитарную обработку

02 2910

Фото: служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги"

БИРОБИДЖАН, 30 октября, «Город на Бире» — Меры, направленные на защиту здоровья пассажиров пригородных поездов, также предусматривают бесконтактный контроль проездных документов, информирование пассажиров о необходимости ношения средств индивидуальной защиты и соблюдения безопасной социальной дистанции

В качестве мер по предотвращению распространения вирусных инфекций пригородные поезда Дальневосточной дирекции моторвагонного подвижного состава в Приморье проходят ежедневную противовирусную дезинфекцию. Об этом сообщают в службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги".

В Приморском крае санитарная обработка вагонов производится в моторвагонном депо Первая речка перед выходом пригородных составов на маршрут, при проведении планового технического обслуживания, а также на маршрутах в пункте оборота: на станциях Владивосток, Партизанск, Ружино, Находка. Ежедневно проводится противовирусная обработка вагонов с применением средств, обладающих широким дезинфицирующим спектром, рекомендованных органами Роспотребнадзора.

Аналогичную антивирусную дезинфекцию пригородный подвижной состав проходит в границах Хабаровского края и ЕАО.

Меры, направленные на защиту здоровья пассажиров пригородных поездов, также предусматривают бесконтактный контроль проездных документов, информирование пассажиров о необходимости ношения средств индивидуальной защиты и соблюдения безопасной социальной дистанции.

Машинисты электропоездов и персонал, который контактирует с пассажирами, работают в средствах индивидуальной защиты и перед выходом на маршрут проходят медицинской осмотр с обязательным измерением температуры.