Сокращение количества вакансий в апреле меньше всего затронуло Дальний Восток

people-g2f264964f_1280.jpg

БИРОБИДЖАН, 12 мая, «Город на Бире» - Снижение – всего на 1%

Количество вакансий в апреле в Дальневосточном федеральном округе по сравнению с мартом снизилось всего на 1%, сообщила в среду пресс-служба HeadHunter. Это самый низкий показатель среди других регионов. В апреле по ДФО размещено более 29,6 тыс. вакансий.

Это очень низкий показатель в сравнении, например, с Москвой и Московской областью, где падение разогналось до 17,2%, передает «Интерфакс».

В Сибирском федеральном округе количество размещенных на портале предложений о работе снизилось в апреле по сравнению с первым весенним месяцем на 5,1%, Уральском - на 10,8%, Северо-Кавказском - 12,4%, Приволжском - 13%, Южном - 9,1% по России в целом - на 12,2%.

Чаще всего работодатели искали специалистов по продажам (34%), строителей (16%), начинающих специалистов (15%), логистов (14%), сотрудников в сфере производства и рабочий персонал (по 13%". В целом с марта по апрель предложений о работе в Приморском крае стало меньше на 5%. При этом количество вакансий выросло в семи профессиональных сферах, а снизилось в 19. Наибольший рост заметен в сферах "Наука и образование", "Медицина, фармацевтика, "Строительство".

За месяц число предложений снизилось в сферах "Банки, инвестиции, лизинг" (-26%), "Административный персонал" (-24%), "Управление персоналом" (-22%), "Искусство, развлечения" (-19%), "Маркетинг, реклама, ЗК" (-21%).

Фото – pixabay.com