Студентов и работодателей ЕАО приглашают принять участие в онлайн-ярмарке вакансий и мест практик и стажировок «Охота на работу на Дальнем Востоке»

20201126 АРЧК

Фото: служба коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике

БИРОБИДЖАН, 27 ноября, «Город на Бире»  Крупнейшие работодатели Дальнего Востока представят на онлайн-ярмарке актуальные вакансии для молодых специалистов, места практик и стажировок

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике приглашает студентов и выпускников образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования ДФО и других субъектов Российской Федерации принять участие в Дальневосточной онлайн-ярмарке вакансий, мест практик и стажировок «Охота на работу на Дальнем Востоке», которая пройдет со 2 по 4 декабря 2020 года на онлайн-платформе Факультетус. Об этом сообщают в службе коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

Крупнейшие работодатели Дальнего Востока представят на онлайн-ярмарке актуальные вакансии для молодых специалистов, места практик и стажировок. Среди компаний, участвующих в мероприятии, такие флагманы региональной экономики, как «ССК «Звезда» и «Востокпроектверфь» (машиностроение, судостроение, Приморский край), УК «Колмар» (добыча угля, Республика Саха (Якутия)), «РН-Комсомольский НПЗ» и «Амурский судостроительный завод» (нефтепереработка, судостроение, Хабаровский край), и другие.

Участие в ярмарке даст возможность студентам не только Дальнего Востока, но и других регионов России без отрыва от учёбы в онлайн-режиме встретиться на одной площадке с работодателями Дальневосточного федерального округа, ознакомиться с актуальными вакансиями, местами практик и стажировок, а также принять участие в презентациях компаний, карьерных мастер-классах, лекциях и вебинарах.

- В мае прошлого года АРЧК провело во Владивостоке масштабный фестиваль карьеры “Охота на работу”, по итогам которого было принято решение проводить мероприятие с таким названием ежегодно, - прокомментировал заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике Гасан Гасанбалаев. – В этом году распространение коронавирусной инфекции и связанные с этим ограничения внесли свои коррективы в формат молодёжной ярмарки вакансий, и она проходит онлайн. В таком формате есть свои преимущества. Цифровая ярмарка вакансий - это возможность для студентов из дальневосточных и других регионов взаимодействовать с работодателями через отклики и приглашения, принимать активное участие в событиях, проходить тестирования и кейсы в удобное время и в любом месте. Приглашаем к участию в мероприятии работодателей, образовательные организации, студентов и молодых специалистов Дальнего Востока и Российской Федерации.

Гасан Гасанбалаев добавил, что в рамках проведения онлайн-ярмарки вакансий «Охота на работу на Дальнем Востоке» специалисты АРЧК проведут для зарегистрированных участников серию вебинаров, в том числе по темам составления эффективного резюме и успешного прохождения собеседования.

Для участия в ярмарке вакансий, мест практик и стажировок «Охота на работу на Дальнем Востоке» студентам и работодателям необходимо зарегистрироваться по ссылке https://facultetus.ru/fairs/hcfe и создать свой цифровой профиль на платформе. Мероприятие пройдёт в период со 2 по 4 декабря 2020 г.