ДВЖД присоединилась к всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД"

Zvhi30m5gMY3011

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 30 декабря, «Город на Бире»  С 26 ноября по 1 декабря на магистрали проводились мероприятия по информированию о вирусной болезни и мерах по ее профилактике

Дальневосточные железнодорожники присоединились к проведению всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченной к Всемирному дню борьбы со СПИДом. Об этом сообщают в службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги".

С 26 ноября по 1 декабря на магистрали проводились мероприятия по информированию о вирусной болезни и мерах по ее профилактике, в том числе рассылкой электронных писем работникам, находящимся на дистанционном режиме работы.

На железнодорожных вокзалах организовано аудиооповещение пассажиров о проведении акции «Стоп ВИЧ/СПИД», распространяются листовки и разъяснительные материалы. Так, в Хабаровске работники Дальневосточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов информировали пассажиров о профилактической акции, распространяли листовки об опасности и мерах борьбы с ВИЧ-инфекцией, призывали граждан пройти анонимное экспресс-тестирование.

До окончания акции в поездах дальнего следования, в залах ожидания, залах повышенной комфортности на крупных железнодорожных вокзалах магистрали продолжится распространение листовок и информационных материалов.

Напомним, впервые дальневосточные железнодорожники присоединились к проведению Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» в мае 2016 года.