Военно-исторический фестиваль «Дальневосточный форпост» прошел в Хабаровске

WhatsApp 1509

БИРОБИДЖАН, 18 сентября, «Город на Бире» — Ветераны органов внутренних дел ЕАО приняли участие в военно-историческом фестивале «Дальневосточный форпост»

Фестиваль прошел в краевой столице г. Хабаровске. В нем приняли участие более 180 участников исторических клубов со всего Дальнего Востока. Об этом сообщают в совете ветеранов УМВД России по ЕАО.

Еврейскую автономную область представляли ветеранские организации г. Биробиджана: Совет ветеранов УМВД Росси по ЕАО и совет ветеранов микрорайона ул. Осенней

В рамках фестиваля на лётном поле школы ДОСААФ развернуты три военно-исторические реконструкции: Гражданская война 1919 года на Дальнем Востоке, Великая Отечественная война в период 1944 года, с участием немецкого броневика того времени.

Вниманию зрителей и гостей фестиваля представили 10 демонстрационных площадок, в числе которых 6 - военно-исторических и 4- военно-тактических.  На мероприятии представлены различные эпохи от средневековья, до войны в Афганистане. Гостей ждали мастер-классы по штыковому бою и скатке советской шинели, а также огромное количество интерактивных площадок и игр.

Кроме того, были показаны не только выставки и реконструкционные исторические сооружения, но и динамичные батальные сцены с участием вооружённых воинов, переодетых в костюмы и доспехи тех времён.

Всем желающим продемонстрируют различные интересные мастер-классы от разборки и сборки оружия до его ковки по средневековым технологиям.

WhatsApp 1509 3

Участник боевых действий, ветеран органов внутренних дел ЕАО Артем Юхнов вместе с вокальной группой совета ветеранов г. Биробиджана «Вдохновение» исполнил песни, посвященные 75-летию Победы: «Победы негасимый свет», «Ветеранам посвящается» и др.

Завершился фестиваль показом зажигательного "фаер-шоу" - огненного представления с элементами фейерверков.

Фото: 79.мвд.рф