Дорога к детсаду № 12 - настоящее испытание для детишек и их родителей

БИРОБИДЖАН, 16 декабря, «Город на Бире» - Обе дороги к калиткам садика совершенно не чищены. Бугры, ямы, колея делают визит в данное в дошкольное учреждение настоящей полосой препятствий. Корреспондент «Города на Бире» убедился, что ситуация возле детсада лучше не становится — и утром и вечером родители крепко держат за руку своих малышей, передвигаясь по скользким выступам и ухабам.

Водители, понимая, что данный участок дороги не балует качеством, стараются двигаться медленно, осторожно проезжая мимо припаркованных и встречных машин. Поворот на данном отрезке вообще очень напоминает каток, в который каждый второй автомобиль входит с заносом.

Удивительно, но этот квартал очищен очень избирательно. Проблемный участок начинается ещё на въезде к парковке следственного комитета и тянется к детскому учреждению, огибая его.

- Работы по расчистке дорог ведутся в штатном режиме, согласно графику, - ответила «Городу на Бире» советник мэра Биробиджана Олеся Прокопчук.

На вопрос возможно ли размещение этого графика на официальном сайте мэрии города ответ был отрицательным. «Он плавающий, разные ситуации происходят», - добавила Олеся Николаевна.

Похоже что плавающий график до садика на Невской ещё не «доплыл» - на момент публикации информации дорога там лучше не стала.

Варвара Мурашкина