Два пешехода и ребёнок на пассажирском сиденье пострадали в авариях на дорогах ЕАО

923

БИРОБИДЖАН, 27 мая, «Город на Бире» — Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что за прошедшие выходные дни с 24 по 26 мая 2019 года на территории области зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, которых 3 человека получили телесные повреждения.

Так, 25.05.2019 года в 01 часа 44 минут, в районе 1920 км. 500 метров ФАД «Амур» Чита - Хабаровск, водитель, управляя автомобилем «Тойота Креста», двигался со стороны г. Биробиджана в сторону г. Облучье в темное время суток. На неосвещенном участке дороги водитель совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который находился вне населенного пункта без светоотражающих элементов и стоял на проезжей части попутного направления движения ТС. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получил телесные повреждения.

25.05.2019 г. в 15 часов 00 минут, в г. Облучье по ул. Пролетарской в районе дома 17, водитель, управляя авто «Ниссан АД», не имея прав на управление т/с, при движении задним ходом не убедился в безопасности своего маневра. В результате чего совершил наезд на пешехода, после чего оставил место происшествия, участником которого являлся. Впоследствии водитель был разыскан. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

924

26.05.2019 года, в 12 часов 20 минут, в районе 2036 км 200 метров ФАД «Амур», Смидовичского района ЕАО, водитель, управляя автомобилем «Хонда Аккорд», со скоростью, не обеспечивающей водителю постоянного контроля за автомобилем, двигался со стороны города Биробиджан в сторону города Хабаровск. Водитель не справился с управлением, совершил съезд в придорожный кювет на левую сторону по ходу движения, с последующим опрокидыванием. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир, который находился на заднем правом пассажирском месте, пристегнутый ремнем безопасности, получил телесные повреждения.

Согласно утвержденного графика руководства Госавтоинспекции дислокации передвижных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД на территории Еврейской автономной области функционирует 13 приборов, из них 8 приборов расположены на ФАД «Чита-Хабаровск», 1 прибор расположен на региональной дороге, 4 прибора расположены на территории г. Биробиджан.

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлено 111 нарушений ПДД, задержано 6 «нетрезвых» водителей, из них 1 водитель по ст. 264. 1 УК РФ - за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования привлечен 1 водитель, отстранено от управления транспортными средствами 9 водителей, не имеющие прав на управление, 5 водителей привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 15 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности, за нарушение правил проезда перекрёстков привлечены 5 водителей, за управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлено  7 административных материалов, за не предоставление преимущества пешеходу составлен 1 административный материал, выявлено 17 нарушений пешеходами.