Два ружья и десять боеприпасов с начала года сдали жители Биробиджана в полицию

За это они получили деньги

БИРОБИДЖАН, 29 мая, «Город на Бире» — Без малого три тысячи единиц гладкоствольного оружия, 1139 — нарезного, более пятисот газовых и травматических пистолетов зарегистрировано у жителей Биробиджана (население города, по данным Еврстата, на 1 января 2014 г. 74 791 тыс. человек).

Однако, как показывает практика, пистолеты и ружья у некоторых граждан хранятся незаконно. Согласно законодательству таких лиц ждёт уголовная ответственность. В то же время у полицейских не будет претензий к гражданам, которые добровольно лишатся незарегистрированных предметов вооружения, сообщает пресс-служба МОМВД России «Биробиджанский».

На сегодняшний день вознаграждение за сдачу незаконно хранящихся предметов вооружения составляет: охотничье оружие с нарезным стволом – 3000 рублей, огнестрельное гладкоствольное оружие – 2000 рублей, газовый пистолет – 500 рублей, граната – 500 рублей, патрон к нарезному оружию – 10 рублей.

Процедура сдачи оружия очень проста, подчеркивают полицейские. Для этого достаточно обратиться в территориальный отдел полиции с соответствующим заявлением. Потребуется паспорт, страховое свидетельство и ИНН. Стражи порядка будут благодарны и тем, кто сообщит о незаконно хранящемся оружии. Конфиденциальность стражи порядка гарантируют.

Алексей МАРКЕЕВ

Теги