Ещё 8,6 миллиона рублей пойдут из резервного фонда ЕАО на борьбу с коронавирусной инфекцией


Тематическая иллюстрация: pixabay.com.

БИРОБИДЖАН, 26 мая, «Город на Бире» — Решение о выделении средств приняли на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства ЕАО.

298 300 рублей направят на организацию в областной больнице компьютерной томографии для пациентов с новой коронавирусной инфекцией и с подозрением на неё.

На исполнение обязательств по привлечению ОГБУЗ «Инфекционная больница» четырёх врачей-стажёров и двух медицинских сестёр из Хабаровска затратят 235 тысяч рублей.

Также на выделенные из резервного фонда средства приобретут 14 наборов реагентов «Изотерм SARS-Cov-2 РНК-скрин» для обеспечения лабораторного процесса в ОГБУЗ «Противотуберкулёзный диспансер». На это будет потрачено 739 200 рублей.

Предусмотрены средства на организацию фильтр-бокса в ОГБУЗ «Областная больница» для оказания своевременной медицинской помощи пациентам с COVID-19. Работы обойдутся в 2,4 миллиона рублей. Ещё 4,8 миллиона рублей будет направлено на обеспечение функционирования обсервационного госпиталя на базе санатория «Кульдур».

60 480 рублей пойдут на питание сотрудников полиции, которые находятся на постах ГИБДД.

Также комиссия приняла решение о выделении из материального резерва 20 одеял и подушек в ОГКУЗ «Дом ребёнка специализированный» в целях обеспечения введённого режима карантина в учреждении, сообщает сайт правительства ЕАО.