Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 18033

Главное управление МЧС России по ЕАО предупреждает о возможности схода с крыш зданий снега, наледи и падения сосулек

БИРОБИДЖАН, 17 марта, «Город на Бире» — После обильных снегопадов на крышах городских построек собралась масса заледенелого снега, который может обрушиться и нанести вред здоровью пешеходов. А также повредить припаркованный вблизи зданий транспорт.

- Не проходите непосредственно вблизи зданий. Передвигайтесь по внешней стороне тротуаров, чтобы не попасть под удар падающих сосулек. Прежде, чем заходить в здание, обратите внимание на его козырёк. Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависающий снег, - рекомендует старший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЕАО Максим Бородин.

При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб обязаны отреагировать на ваше сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО