Грабёж как решение конфликта выбрал житель Биробиджана и был задержан полицией


Тематическая иллюстрация: pixabay.com.

БИРОБИДЖАН, 3 марта, «Город на Бире» — В 6 часов утра 20 минут в городской отдел полиции поступило заявление о хищении золотой цепи с кулоном у 32-летней жительница Биробиджана, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО. Неизвестный в районе дома № 115 по улице Шолом-Алейхема сорвал с шеи потерпевшей ювелирные украшения. На поиск злоумышленника были ориентированы все наружные наряды полиции. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Женщина рассказала, что отдыхала в одном из увеселительных заведений. Когда она собралась уходить, вызвала такси, но такси не дождалась и пошла пешком. По дороге домой неизвестный мужчина сорвал с неё цепочку с кулоном стоимостью 45 000 рублей и скрылся.

В ходе работы полицейские установили, что одновременно с потерпевшей в заведении отдыхала компания мужчин, которые вслед за ней покинули бар, личность подозреваемого была установлена.

Им оказался 29-летний житель Биробиджана. Мужчина был задержан и дал признательные показания. Он рассказал сотрудникам полиции, что когда отдыхал в питейном заведении, у него с потерпевшей произошёл конфликт. Со слов подозреваемого, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он таким образом решил проучить женщину и забрал цепочку.

Похищенное было изъято и возвращено законной владелице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабёж.

Теги