Историю Пурима рассказали на детском празднике в ЕАО

БИРОБИДЖАН, 11 марта, «Город на Бире» — Праздничную программу, посвящённую еврейскому празднику Пурим, подготовили артисты городского Дворца культуры совместно с общиной «Фрейд». Для самых маленьких участников мероприятия устроили весёлый карнавал и шоу мыльных пузырей.

В это время в зале ГДК молодой раввин из Москвы Эфраим Колпак вместе с главным раввином ЕАО Эли Риссом читали свиток Эстер. В нём рассказывается история героической женщины Эстер и спасения еврейского народа от злодея Амана.

Каждый еврей в праздник Пурим должен дважды послушать чтение свитка и выполнить таким образом важную заповедь. В этот раз зрители не только слушали, но и могли посмотреть видео с театром теней и прочитать в субтитрах всё, о чём говорится в свитке Эстер.

Традиционный Пуримшпиль для биробиджанцев показали творческие коллективы Биробиджана. Артисты цирковой студии «Счастливое детство» и юные танцоры украсили историю о незадачливом актёре, который никак не может выучить свою роль к Пуриму. Зрители поблагодарили всех участников спектакля аплодисментами. А в фойе Дворца культуры всех ждал приятный сюрприз – традиционное угощение хоменташен, или «уши Амана», сообщает сайт правительства ЕАО.