Как обезопасить себя от квартирной кражи?


Тематическая иллюстрация: pixabay.com.

БИРОБИДЖАН, 6 июня, «Город на Бире» — Воры, совершающие кражи личного имущества граждан, постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения в квартиры. Для проникновения в жилища злоумышленники используют различные способы: взламывают двери, проникают через форточки, окна, балконы, подбирают ключи к замкам...

Как обезопасить себя от квартирной кражи? Сотрудники полиции рекомендуют не демонстрировать свой достаток, не рассказывать о своих доходах и приобретениях даже близким знакомым, которые сами того не подозревая, могут стать наводчиками для вора. Необходимо быть наблюдательными и обращать внимание на телефонные звонки и звонки в дверь. Подозрительно относитесь к незнакомцам, которых Вы можете встретить около Вашего дома, в Вашем подъезде или на лестничной площадке. Старайтесь запоминать их приметы, интересуйтесь, к кому из ваших соседей они пришли.

Примите меры предосторожности, установив надёжные двери, замки и системы сигнализации. Всегда, находясь дома, а также выходя из квартиры даже на короткое время, закрывайте двери на замок. Поскольку квартирные воры, обнаружив открытую квартиру, похищают ценные вещи, находящиеся в прихожей (сумки, кошельки, мобильные телефоны, украшения и т.п.).

Сохранность имущества прежде всего зависит от Вашей бдительности, напоминает пресс-служба УМВД России по ЕАО.