Как выбрать частоту для геймерского монитора

monitor vg248qz 24

БИРОБИДЖАН, 11 ноября, «Город на Бире» — Собирая для себя новый игровой компьютер, многие первоначально озадачиваются выбором характеристик процессора и видеокарты. А о мониторе задумываются уже в последнюю очередь. А зря! Именно на экран придется смотреть чаще всего и дольше всего. От качества монитора зависит графика игр и, конечно же, зрение геймера. Поэтому для покупки такого устройства https://eldorado.ua/monitors/c1039106/20545=104485/ не стоит жалеть средств. Важно приобрести изделие соответствующего уровня.

Основные характеристики выбора геймерского монитора:

  1. Первое, на что обращает свое внимание каждый потребитель, – это диагональ монитора. Больше всего для современных игр подходят варианты размера 24-27 дюймов. Только в этом случае разрешение экрана должно быть сбалансировано с мощностью видеокарты.
  2. Выбирая тип матрицы, стоит обратить внимание на цветопередачу, а также углы обзора и оптимальное время отклика. Хорошо, если все перечисленные показатели будут сбалансированы и смогут дополнять друг друга.
  3. Контрастность и яркость экрана тоже имеют значение. Рекомендуемая характеристика для игровых моментов ‒ 250-300 кд/м2. Допускается значение больше, но не меньше.
  4. Что касается покрытия экрана, то глянцевое отличается более насыщенными цветами. Оно обладает лучшей цветопередачей. Только вот на нем будут заметны все блики и отражения. Матовая поверхность монитора ничего отражать не будет. Поэтому важно оценить, где будет стоять компьютер и стоит ли терять яркую цветопередачу и выбирать матовый экран.

Частота обновления кадра геймерского монитора:

При выборе монитора важным показателем является частота обновления. Этот показатель обозначает количество изображений, которые передает экран за 1 секунду. Для сравнения, офисные мониторы обладают частотой обновления 60 ‒ 75 Гц. Такое низкое значение не покажет визуально, как различаются 80 и 150 FPS, из-за того, что не выведет более 60‒75 изображений/секунду. А если эта характеристика значительно больше частоты обновления, то будут явно видны их разрывы.

real e813555c f2a2 419f ac80 e20a8aa80dfc

Игровые матрицы должны иметь частоту обновления между 120 и 240 герц. Самый оптимальный вариант – это 144 Гц монитор. Изображения на нем будут меняться максимально быстро и плавно. Исключается проявление шлейфов и пикселей. А ведь все это оптимально влияет на качество игры. Говоря более простым языком, игрок у которого монитор 144 Гц, в игре за 1 секунду сможет увидеть и разведать больше, чем геймер с обычным офисным экраном в 60 Гц. А в динамичных играх порой важен каждый отдельный кадр. И конечно же, понятно, у кого из них будет больше шансов на победу.

Если есть желание приобрести игровой монитор, соответствующий геймерским требованиям, и реально насладиться всеми его преимуществами, то компьютер должен обеспечивать необходимую величину количества кадров в секунду. Показатель FPS в играх непременно должен превышать параметр частоты обновления кадров на мониторе.

Широкий ассортимент геймерских мониторов всегда есть в многочисленных магазинах техники. На любые финансовые возможности там можно подобрать подходящую модель.

Реклама

Аналитика (сравнение мониторов) приведена на основании технических характеристик по данным сайта eldorado.ua