Китайские студенты проходят практику в Биробиджане

БИРОБИДЖАН, 23 июля, «Город на Бире» - Цзямусы — это городской округ в провинции Хэйлунцзян (КНР), который на северо-востоке граничит с Еврейской автономной областью.  Местный университет, основанный в 1947 году, один из самых крупных в Китае. Он состоит из 26 институтов, так что здесь изучают практически всё — от музыки до стоматологии. Производственно-ознакомительную практику в Биробиджане проходят студенты факультета экономики и торговли.

За несколько дней пребывания на нашей земле они посетили завод силовых трансформаторов, трикотажную фабрику «Виктория», мебельный комбинат FOMA, колбасный цех компании «Бридер».

Как рассказал заведующий международным отделом ПГУ имени Шолом-Алейхема Алексей ВАСИЛЬЕВ, который занимается организацией практики, китайская молодёжь сделала для себя здесь немало удивительных открытий — в разных сферах. Например, как и для чего преобразуется электричество в трансформаторе, как собирается мебель из стекла и металла, что такое синагога, какую роль сыграла Советская армия в освобождении Китая от японской оккупации...

Александр БЛИНДЕР