Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 18033

Команда стрелков полиции ЕАО побывала на чемпионате МВД России по стрельбе

Лично-командный чемпионат МВД России по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия прошёл во Владимирской области

УМВД России по ЕАО

БИРОБИДЖАН, 26 июня, «Город на Бире» — От управления министерства внутренних дел по Еврейской автономной области в чемпионате приняли участие подполковник юстиции Наталья Пичерей, майоры полиции Андрей Евтушенко, Виктор Оводов, Константин Босяков.

Своими впечатлениями о чемпионате поделилась старший следователь по особо важным делам УМВД России по ЕАО Наталья Пичерей:

— Самые масштабные ведомственные соревнования стрелков организованы уже в двадцать четвертый раз, причём последние девять лет они проходят именно во Владимирской области. В этом году заявки на участие подали около 500 сотрудников органов внутренних дел - всего 85 команд органов МВД России на региональном уровне и управлений на транспорте.

Чемпионат проходил в течение нескольких дней на стрельбище в районе деревни Масленки в Суздальском районе и посвящён был памяти сотрудников ОМОН, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В каждой команде - трое мужчин и одна женщина. Мужчины соревновались в стрельбе из пистолета и автомата. Женщины - только из пистолета. В программе: командный зачёт, личное первенство, дуэльная стрельба. Во время соревнований участникам пришлось очень много стрелять из разного оружия и по разным мишеням - стрелять стоя, с колена, лёжа, с пробежками и на время.

В современных реалиях сотрудник полиции обязан хорошо стрелять - с этим никто не поспорит. Наша служба по-прежнему остается и опасной и трудной. Поэтому боевая подготовка - залог жизни многих.

Чистое поле, щит, оружие — всё, что нужно для соревнований по боевой стрельбе. Полигон в Масленке — идеальный вариант. Чемпионат — престижный. Участников с каждым годом всё больше. В этот раз нам удалось занять 38-е место из 85. Надеемся и в дальнейшем принимать участие в чемпионате и завоевывать призовые места.

Пресс-центр УМВД России по ЕАО