Масштабная проверка началась в соединениях и воинских частях ВВО

Контрольные занятия по предметам обучения пройдут на полигонах и в пунктах дислокации войск округа на Сахалине, Хабаровском, Приморском, Забайкальском краях, Республике Бурятия, Амурской и Еврейской автономной областей.

БИРОБИДЖАН, 3 апреля, «Город на Бире» – Масштабная контрольная проверка за зимний период обучения с проведением контрольных занятий началась сегодня в соединениях и воинских частях Восточного военного округа (ВВО). Рабочие группы проверят подготовку и состояние как техники, так и военнослужащих, которым, в частности, предстоит сдавать нормативы по специальной и физической подготовке, сообщил сегодня ТАСС начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

- В управлении военного округа было сформировано более десяти специальных рабочих групп, которые возглавили командующие объединениями, начальники родов войск, служб и управлений округа. В ходе контрольных занятий они будут проверять состояние боевого дежурства и оперативной подготовки, вооружения и военной техники, состояние материально-технического обеспечения, морально-психологическое состояние личного состава, - сообщил Гордеев.

Военнослужащим предстоит провести учебные стрельбы из стрелкового оружия и вооружения военной техники, сдать нормативы по технической, тактико-специальной, специальной и физической подготовке. 

Соединения и воинские части округа получат оценку боеспособности по результатам тактических учений различного уровня, которые состоятся в конце апреля.