Бенефис-фантазию «Двое в луче прожектора» представили зрителям биробиджанец Владимир Градов и израильтянка Ольга Мельникова

Соскучившаяся по местным театральным премьерам биробиджанская публика, практически полностью заполнила зал областной филармонии.

БИРОБИДЖАН, 3 апреля, «Город на Бире» – Актёры в своём бенефисном спектакле взяли эпизоды из разного драматургического и литературного материала и попытались объединить их в одном спектакле. В результате каждому из них выпала возможностях раскрыть свой актёрский потенциал в пяти разных ипостасях.

Первый эпизод, был взят из пьесы Бранислава Нушича «Госпожа министерша», которая изобличает такие людские пороки как глупость, лицемерие, снобизм и непроходимую глупость.

Следующая картина была по пьесе Мишеля Фора «Бес вселился». Перед зрителями был разыгран эпизод, где были доведены до абсурда отношения «покупатель – продавец».

Следующая театральная композиция была сделана по коротким рассказам Гофмана, Бальзака, Джерома и Чапека и носила название «С точки зрения котов».

Завершила кошачий философский диалог картина, которая называется «Клиенты и агенты».

По словам Ольги Мельниковой, через все сцены спектакля проходит мысль о том, что почему-то людям всегда предлагается всё самое дешёвое, бездумное и глупое. В то время как природой в нас заложено совершенно иное – стремление к красоте…

Эдуард Тираспольский