Мастер художественного слова Владимир Градов провёл творческую встречу в литературном клубе «Грани»

БИРОБИДЖАН, 17 марта, «Город на Бире» — 15 марта в Центральной городской библиотеки жители посёлка Бумагина, представители литературного клуба «Грани!» встретились с мастером художественного слова Владимиром Градовым.

Владимир Градов много лет шлифовал своё мастерство не только на сценах биробиджанского Дворца культуры и областной филармонии, но и во время многочисленных гастрольных поездок, где его выступления пользовались успехом у слушателей соседних с областью регионов. Он сыграл много ролей в еврейском народном театре, и его эффектные перевоплощения очаровывали даже самых капризных биробиджанских зрителей.

В репертуаре Владимира Александровича, наработанном тридцативосьмилетним стажем сценической деятельности сотни стихов и рассказов различных авторов, от классиков до работ поэтов и писателей, создававших свои произведения в нашей области. На этой творческой встрече Владимир Градов прочёл стихи Александра Твардовского, известного биробиджанского поэта Анатолия Кобенкова, прозвучали стихотворения «В прицеле жёлтая звезда» и «В небо уходит гетто», написанные памяти холокоста биробиджанским автором Александром Драбкиным.

Слушатели, читатели библиотеки, душевно приняли выступления мастера, ему задавались многочисленные вопросы, касающиеся не только его творчества, но и вообще состояния культуры в области и городе.