Мэр Биробиджана Евгений Коростелев совершил объезд города

БИРОБИДЖАН, 23 августа, «Город на Бире» — Очередное выездное совещание в районе автобусной остановки «Дом быта» провёл мэр Биробиджана Евгений Коростелев. В начале августа здесь был построен новый локальный участок ливневой канализации, позволивший ликвидировать огромную лужу на ул. Пионерской. Она всякий раз образовывалась после сильных дождей. Накануне как раз прошли ливни, но уже без негативных последствий для дороги, по которой ходят и маршрутные автобусы. Однако рядом, как выясняется, никуда не делась ещё одна - «параллельная лужа». Она разлилась на десятки метров по въезду к жилым домам, мини-рынку и детскому саду № 3.

- Поступили новые жалобы от жителей микрорайона имени Бумагина на то, что после дождей затруднён проезд на этом участке, - объяснил Евгений Владимирович причину проведения совещания. – Очевидно, что необходимо решать проблему благоустройства в районе остановки «Дом быта» в комплексе. Вслед за первой лужей должна быть ликвидирована и вторая, иначе теряется смысл проведённой ранее работы.

По заверению специалистов подрядной организации, решение проблемы ликвидации второй «домбытовской» лужи есть. И спасёт кризисный участок дороги как раз-таки «первая лужа».

- Как мне сообщили, есть возможность увести воду через новую ливневую канализацию, которая построена на противоположной стороне улицы Пионерской, - рассказал мэр журналистам. – Нужно будет также прочистить колодец, который уже здесь имеется. А потом уже, когда вода окончательно уйдёт, будем смотреть по ямочному ремонту на въездном участке дороги.

Совещание проходило на фоне благоустроительных работ, развёрнутых на месте строительства новой локальной «ливневки». Рабочие устанавливали бордюры. На тот момент остановка в западном направлении представляла из себя свалку строительных материалов.

В этот же день мэр побывал в микрорайоне им. Стяжкина, откуда также поступили жалобы на лужи, но уже во дворах. Правда, некоторые местные жители ошибочно считают, будто за содержание своих придомовых территорий «они платят мэрии города».

- Вы платите своей управляющей компании, - уточнил градоначальник в ходе беседы с подошедшей к нему жительницей дома № 10 по ул. Невской. - С неё в первую очередь и спрашивайте. Муниципалитет ведёт ремонты только на те средства, которые поступают в бюджет в виде налогов и субсидий.

Как известно, бюджет в этом году сформирован с дефицитом, поэтому средств на удовлетворение всех жалоб и просьб точно не хватит. По плану, к примеру, предстоит отремонтировать только четыре двора. Остальные ямы и образующиеся в них лужи ставят на учёт и будут ликвидировать постепенно, исходя из крайне ограниченных финансовых возможностей, сообщается на сайте мэрии Биробиджана.