Мэрия Биробиджана призывает горожан к чистоте и безопасности во время и после отдыха на природе


Фото из архива «Города на Бире».

БИРОБИДЖАН, 10 марта, «Город на Бире» — За повседневными заботами и хлопотами мы иногда забываем о красоте, которая нас окружает. Периодические выезды на природу дают хорошую возможность отвлечься и отдохнуть. Но не стоит забывать и том, что после этих выездов на шашлычки некоторые горожане оставляют за собой горы мусора.


Фото из архива «Города на Бире».

– С наступлением долгожданного тепла многие выезжают на природу, все хотят отдохнуть в чистом и свежем месте, – говорит мэр Биробиджана Александр Головатый. – Задумайтесь, а что остаётся после вашего отдыха на природе? Кучи мусора или чистая полянка и чистый берег? Несложно ведь собрать мусор в пакет, увезти и выбросить в контейнер? В следующий приезд вам самим будет приятно там находиться. Давайте уже научимся жить в чистоте и убирать за собой. Также не стоит забывать, что лёд на водоёмах сейчас особенно опасен. Поговорите со своими детьми, ведь именно им всегда интересно бегать там, где опасно. Будьте внимательны и осторожны. Берегите себя и своих близких.

Весной лёд становится очень хрупким, особенно у берегов. Снег делает укрытый им лёд рыхлым и мягким, способствует ещё более быстрому его разрушению. Очень важно знать и соблюдать правила безопасности на льду.