Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 18033

Мэру – мэр: градоначальники городов-побратимов Биробиджана и Ичуня прогулялись по площади, подаренной к 80-летию областного центра

В Биробиджан с рабочим визитом прибыла официальная делегация города-побратима Ичуня, которую возглавлял мэр господин Хан Ку.

БИРОБИДЖАН, 18 января, «Город на Бире» – Встреча гостей с сотрудниками мэрии Биробиджана прошла на площади Ичуня, которая не так давно появилась в районе областной филармонии. Город-побратим Ичунь подарил ее в преддверии празднования 80-летнего юбилея нашего города.

Скульптурная композиция, установленная в центре площади весом около 200 тонн и высотой до семи метров по задумке авторов символизирует богатство природы Ичуня и дружбу между двумя городами. 
Замечу, что коммунальные службы города подготовились к приезду китайских гостей - площадь была расчищена от снега до основания.

Биробиджанский мэр Евгений Коростелев провел для гостей экскурсию по площади, а также рассказал, какие работы были проведены и что еще предстоит сделать.

- В этом году мы продолжим работы на этой территории, - сказал Евгений Коростелев. - В прошлом году мы обозначили площадь Ичуня, которая станет центральным элементом будущего современного городского комплекса, включающего в себя велодорожку и площадку для воркаута. На этой территории будут вестись работы, оборудуем лестницы, ведущие к парку культуры и отдыха, удобную автостоянку. Появятся скамейки и клумбы, будет сделано немало для комфортного времяпровождения жителей и гостей Биробиджана. Площадь Ичуня станет одним из самых красивых уголков областного центра.

После прогулки на свежем воздухе гости отправились в городскую администрацию, где прошли двухсторонние переговоры, которые завершились подписанием соглашения о сотрудничестве между городами Ичунь и Биробиджан на 2019-2020 годы.

Эдуард Тираспольский