Найти работу в ЕАО стало легче

eb9ebd9edb6d4fff23d0c29f8b8903b82411

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 25 ноября, «Город на Бире»  В сентябре-октябре на одну вакансию приходилось 3 резюме, что на 2,5 пункта ниже, чем в марте-апреле

Аналитики hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснили, в каких регионах России проще, а в каких сложнее трудоустроиться, и как изменилась конкуренция среди соискателей по сравнению с весной, когда страна переживала первую волну пандемии.

В сентябре-октябре уровень конкуренции среди соискателей в регионах Дальнего Востока снижается. Наибольшая динамика наблюдается в Еврейской АО: в сентябре-октябре на одну вакансию приходилось 3 резюме, что на 2,5 пункта ниже, чем в марте-апреле (тогда на вакансию приходилось 5,5 резюме).

Сегодня на Дальнем Востоке в целом проще найти работу по сравнению с первой волной пандемии.

- Сегодня на Дальнем Востоке сохраняется комфортный уровень конкуренции: соискатели довольно быстро могут трудоустроиться, а работодатели не испытывают по-настоящему серьезных трудностей при закрытии большинства вакансий. При этом стоит отметить, что в отдельных профессиональных областях в целом по Дальнему Востоку все еще наблюдается высокая конкуренция: в сфере «Начало карьеры, студенты» на вакансию приходится 12,7 резюме, в сфере «Юриспруденция» - 8, в сфере «Высший менеджмент» - 7,1. Данным специалистам найти работу сложнее, чем всем остальным. Кроме того, некоторые трудности могут испытывать представители науки и образования, искусства и медиа, а также бухгалтерии, - добавляет Ксения Аверина, директор hh.ru Дальний Восток.

По данным hh.ru за сентябрь-октябрь текущего года, топ-10 регионов, где труднее всего найти работу, возглавила Москва – на одну вакансию здесь приходится 9,1 резюме. То есть, на одно место претендуют почти девять человек. На втором месте оказался Санкт-Петербург (8,4), третье место разделили Тюменская область и ХМАО (6,7).