В России есть вакансии с годовым доходом более 5 миллионов рублей

9441b596dcc2082411

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 26 ноября, «Город на Бире»  Большинство «дорогих» вакансий открыты компаниями из Москвы

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об увеличении с 2021 года ставки НДФЛ до 15% для граждан, чей годовой доход превышает 5 миллионов рублей. Эксперты hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали открытые вакансии и выяснили, каким специалистам с большой долей вероятности придется платить повышенный налог.

- Чтобы годовой доход превысил 5 миллионов рублей, средняя месячная зарплата должна составлять более 416,6 тысячи рублей. Такие вакансии в России сегодня есть, и это не только риелторы и менеджеры по продажам, - отмечает Елена Волкова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Как правило, речь идет о предложениях для руководителей подразделений и предприятий, также зарплаты свыше 416 тысяч рублей встречаются в вакансиях для ИТ-специалистов и врачей (чаще стоматологов), реже – в вакансиях для инженеров, бурильщиков. Впрочем, в последнем случае речь идет о вахте и совокупный годовой доход не превышает 5 миллионов рублей.

Большинство «дорогих» вакансий открыты компаниями из Москвы, однако обычно работодатели готовы рассматривать соискателей из разных регионов – если кандидат обладает всеми необходимыми компетенциями и готов к переезду.