Нецелебные горячие «источники» огорчают жителей микрорайона «Мясокомбинат»

БИРОБИДЖАН, 31 января, «Город на Бире» – Для «Города на Бире» коммуналка - тема просто неиссякаемая. Не проходит недели, то там чего-то затопит, то здесь что-то перемёрзнет. Люди, замученные никудышным бытом, или сами приходят с жалобами к нам в редакцию, или пользуясь возможностями Всемирной сети, просто изливают своё негодование на различных интернет-страницах. Один из наших постоянных читателей блогер Nezabudka в конце января разместил на нашем портале фотографии утопающего в нечистотах Мясокомбината с соответствующими комментариями к снимкам.

Блогер напомнил, что и раньше в районе Мясокомбината коммунальные катаклизмы случались регулярно. Сточные колодцы вовремя не очищались, переполнялись, и, соответственно, содержимое канализации выплёскивалось наружу. И натюрморты с ароматами в местах «горячих ключей» стояли соответствующие. Но если в прошлом году какие-то активные телодвижения коммунальные службы всё же делали и «гейзеры» брали под контроль, то в этом году они лишь приезжали по жалобам жильцов, пожимали плечами и отбывали, так ничего и не сделав.

- Скоро наступит время эпидемий и простудных заболеваний. Как нам известно, наша погода непредсказуема, и в феврале всё начнёт потихоньку таять, - сетует блогер. - «Ароматами» от горячих источников повеет соответствующими, и инфекций нам не избежать. А рядом благополучно расположились ещё и детская площадка с горкой!

Жителям упомянутого района остаётся только посочувствовать. Любоваться на грязевые ручьи и дышать сероводородом круглые сутки - невеликое удовольствие. И, похоже, терпение тамошних жителей тоже близко к точке кипения.

Евгений Степанов