Новые школьные автобусы поступили в ЕАО

Современный транспорт отвечает всем требованиями безопасности и оснащён современным оборудованием.

БИРОБИДЖАН, 12 декабря, «Город на Бире» — За счёт средств федерального бюджета было приобретено 12 автобусов. Десять из них, марки «ПАЗ». Они оборудованы в соответствии со всеми стандартами для перевозки детей. Также в регион поступило два автобуса марки «УАЗ» новой модификации, северного исполнения, 4х4 на 14 мест на базе нового продукта «УАЗ-Профи», сообщает пресс-служба губернатора ЕАО.

Автобусы распределены по два в Смидовичский, Ленинский, Биробиджанский, Октябрьский районы, три в Облученский муниципальный район, один в ОГОБУ «Специальную (коррекционную) школу интернат» посёлка Бира.

Специальные устройства препятствуют движению автобуса при открытых дверях и ограничивают скорость в пределах 60 км/ч. В автобусах установлены кнопки для экстренной связи с водителем. Внутри салона предусмотрены специальные сиденья с надежными ремнями безопасности, обращенные по ходу движения. Автобусы оборудованы системой ГЛОНАСС, тахографами, проблесковыми маячками.

– Автобусы выделены согласно распоряжению правительства РФ и стали результатом планомерной работы правительства ЕАО по переоснащению парка школьного автотранспорта. По действующему законодательству, перевозить подростков к образовательным учреждениям можно на автобусах не старше 10 лет, – сказала председатель комитета образования ЕАО Татьяна Пчёлкина.

Как отметил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию РФ в 2016 году, дети должны учиться в современных и комфортных условиях.

– У ребят должно быть ясное понимание того, что все они имеют равные возможности, а их идеи и умения востребованы в России. В основе всей нашей системы образования должен лежать фундаментальный принцип – каждый ребёнок одарён, раскрытие его талантов – это наша задача. В этом успех России, – сказал глава государства.