Образцовый театр танца «Сюрприз» с большим успехом выступил на Международном фестивале в Китае

582

БИРОБИДЖАН, 31 октября, «Город на Бире» — В Чэнду, столице китайской провинции Сычуань, проходил 7-й Международный фестиваль нематериального культурного наследия.

Под эгидой ЮНЕСКО, Министерства культуры КНР, Народного правительства провинции Сычуань и Международного учебного центра нематериального культурного наследия в Азии в рамках международного форума организованы и проведены красочные крупномасштабные мероприятия, включающие в себя церемонию открытия и концертные мероприятия на различных площадках города и за его пределами.

583

В программе фестиваля приняли участие артисты из КНР и еще из 16 стран мира: Болгарии, Мексики, Ирана, Гавайи, Индии, Японии, Камбоджи, Египта, Шотландии, Гвинеи, Нежинии, Колумбии, Малайзии, Новой Зеландии, Фиджи. Россию на международном фестивале представлял Заслуженный коллектив художественного творчества Еврейской автономной области, Образцовый театр танца «Сюрприз» (руководитель Елена Антонова).

584

На фестивале Образцовый театр танца «Сюрприз» представил получасовую хореографическую композицию на основе традиций и обрядов русского народа. Организаторы и зрители праздника отметили яркость, многообразие, познавательность представленной программы и изъявили желание видеть наш коллектив на последующих фестивалях.

585

Знание английского языка, позволило ребятам беспрепятственно общаться с артистами из разных стран, расширять свой кругозор, узнавать много нового и интересного, быть неотъемлемой частью колоритной атмосферы фестиваля.

586

Помимо концертных выступлений, которых за пять фестивальных дней было около десятка, ребята имели возможность познакомиться с традиционной культурой Китая, посетив буддистские храмы, музеи, места культурного наследия. Приняли участие в мастер-классе по изготовлению изделий из глины, посетили Панда-парк.