В Международном конкурсе «Экотрадиция» могут принять участие жители ЕАО

2420Экотрадиция 2021

Фото: www.organicalliance.ru

БИРОБИДЖАН, 24 февраля, «Город на Бире» — Приём заявок ведется до 21 апреля 2021 года на сайте проекта, результаты опубликуют в мае

Ежегодный международный экологический интернет-конкурс, генеральной целью которого является популяризация современных экологических традиций как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья стартовал в России. В рамках конкурса участники транслируют свой экологический опыт, который направлен на развитие культуры природопользования. Об этом сообщают в правительстве региона.

Приём заявок ведется до 21 апреля 2021 года на сайте проекта, результаты опубликуют в мае.

В этом году объявлены следующие номинации:

«Лучшая экологическая традиция» (среди коммерческих компаний);

«Лучшая экологическая традиция» (среди населения);

«Лучший экожурналист» (участникам необходимо будет представить на конкурс репортаж об органически сертифицированных товарах);

«Лучший скетч экотрадиции» для визуального повествования о зеленом стиле жизни (для участия в ней принимаются только авторские работы, выполненные в скетчбуке «Экотрадиция»).

Все участники конкурса будут награждены почетными грамотами, а победители дипломами.

Ежегодно, начиная с 2016 года, активное участие в проекте «Экотрадиция» принимают представители российских и зарубежных государственных ведомств, научных институтов, а также экоактивисты и целые группы экологически культурных людей, как взрослых, так и подростков. Для решения экологических проблем важно консолидировать усилия граждан, заинтересованных в повышении уровня экологической активности среди населения.

- Экологичный образ жизни людей и общераспространенность экотрадиций в мире непременно позволит достичь гармоничной жизни природы и человека в ней, – отмечает автор проекта Ольга Лавлинская.

Более подробная информация есть на официальном сайте проекта http://www.organicalliance.ru