В ЕАО дополнительно распределили 305 млн рублей

ZS 24.02 10 1024x7232402

Фото: zseao.ru

БИРОБИДЖАН, 24 февраля, «Город на Бире» — Сегодня состоялось очередное заседание Законодательного Собрания ЕАО, в котором приняли участие депутаты Государственной Думы Александр Петров и Анатолий Тихомиров. Всего на заседании было рассмотрено 45 вопросов, в том числе изменения в областной бюджет 2021 года

Началось заседание с вручения наград Законодательного Собрания. За большой вклад в охрану здоровья жителей области и в связи с 65-летием инфекционной больницы председатель областного парламента Любовь Павлова вручила Благодарственные письма медсестрам учреждения Тамаре Козловой и Татьяне Шукановой, а также сестре-хозяйке Валентине Сатырь и санитарке Людмиле Шелудько. Об этом сообщают в Законодательном Собрании области.

Затем в рамках «Времени эксперта» депутаты заслушали директора филиала ФГУП «Почта России» Антона Кулагина. Он рассказал о том, как население Еврейской автономии обеспечивается услугами почтовой связи, и принимаемых мерах по улучшению обслуживания людей, ответил на вопросы депутатов, наиболее часто получаемые ими от избирателей.

На Собрании также выступили Уполномоченный по правам человека в ЕАО Ольга Зайцева и Уполномоченный по правам ребенка в ЕАО Ирина Пинчук с докладами о своей профессиональной деятельности в 2020 году. Они тоже ответили на вопросы депутатов и других участников заседания. После этого депутаты приступили к рассмотрению законопроектов.

Среди них – изменения в областной бюджет 2021 года. Документ был подготовлен правительством области, в связи с необходимостью уточнения доходной части на дополнительную сумму налога на профессиональный доход, а также в связи с поступлением из федеральной казны субсидии в размере 20 млн рублей на оснащение объектов спортивной инфраструктуры и межбюджетного трансферта на сумму около миллиона рублей, который предназначен для компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности расходов на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий.

Кроме того, в рамках уточнения бюджета были распределены 305 млн рублей. Это средства, неиспользованные на 1 января 2021 года. Они пойдут на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, оказание медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией и профилактические мероприятия, ремонт дорог, выплаты жителям п. Приамурский, пострадавшим от взрыва бытового газа в одном из жилых домов поселка и другие расходы.

На Собрании был рассмотрен пакет законопроектов социальной направленности. В основном это документы, которые ранее обсуждались в первом чтении. Сегодня из них в окончательной редакции был принят законопроект о предоставлении подъемных и служебного жилья врачам, не имеющим квалификационной категории. Таким образом, в очередной раз был расширен перечень медработников, получивших право на государственную поддержку. Кроме того, в третьем чтении принят законопроект, которым наградная система ЕАО расширена за счет включения в нее медали «Доброволец Еврейской автономной области».

На Собрании также утверждены поправки в закон о правах граждан в сфере лесных отношений. Теперь владельцы «дальневосточного гектара» могут бесплатно заготовить древесину для строительства жилья в повышенном объеме. Рассмотрели депутаты и другие документы, в том числе проекты федеральных законов, большинство из которых поддержали.

Сегодня было принято постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Законодательного Собрания Татьяны Гладких, которая написала заявление о сдаче мандата по семейным обстоятельствам.