1 757 рецептов на предоставление лекарственных препаратов отсрочены в ЕАО

выдача рецептов

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 30 октября, «Город на Бире» — Принимаются меры по защите прав льготной категории граждан на обеспечение лекарственными препаратами

Прокуратурой области в рамках надзорной деятельности проведена проверка исполнения законодательства о льготном обеспечении граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства в аптечных учреждениях региона на отсроченном обслуживании свыше установленного законом срока по состоянию на 23.10.2020 находилось 1 757 рецептов на предоставление лекарственных препаратов гражданам, имеющим право на их получение за счет средств федерального и областного бюджетов.

Подобное недопустимо и образует риск наступления тяжких последствий. Причиной, послужившей нарушению прав граждан льготной категории, является ненадлежащая организация работы управления здравоохранения правительства ЕАО и ГП ЕАО «Фармация».

В целях принятия безотлагательных мер к устранению нарушений прокурор области направил в правительство ЕАО представление.