На плохие дороги и темные улицы жаловались Заурбеку Джанхотову жители Октябрьского района

yamy na doroge2910

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 30 октября, «Город на Бире» — Прокурор Еврейской автономной области в режиме видеоконференцсвязи провел личный прием жителей Октябрьского района

29 октября 2020 года прокурор Еврейской автономной области в режиме видеоконференцсвязи провёл личный приём жителей Октябрьского района, на который обратились 10 человек. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Граждане из сел Амурзет, Самара и Пузино жаловались на нарушения трудовых, пенсионных и жилищных прав, а также на неудовлетворительное состояние автомобильных дорог и отсутствие уличного освещения, непринятие органом местного самоуправления мер к благоустройству территории поселения.

Поднимали вопросы начисления выплат стимулирующего характера медицинским работникам за особые условия труда, своевременного обеспечения лекарственными препаратами, обжаловали действия органов предварительного расследования.

В частности, к прокурору области обратилась жительница из с. Пузино с жалобой на неисполнение судебного решения о взыскании суммы морального вреда с виновника дорожно-транспортного происшествия.

Принято обращение жительницы с. Амурзет о несогласии с решением органа пенсионного обеспечения об отказе в перерасчете размера начисленной ей пенсии.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства из с. Самара пожаловался на длительное расследование уголовного дела по факту совершенного мошенничества.

Заявитель из с. Амурзет пожаловался на несвоевременное получение лекарственного препарата по льготному рецепту.

Одна из жителей районного центра обратилась с просьбой проверить соблюдение норм трудового законодательства при заключении с ней срочного трудового договора.

Местная жительница пожаловалась на неудовлетворительное состояние автомобильных дорог, а также на отсутствие уличного освещения в сельском поселении.

По всем поступившим обращениям Заурбек Джанхотов поручил провести проверку и принять исчерпывающие меры реагирования в целях восстановления нарушенных прав заявителей. Исполнение поручений взято под контроль.