100 баллов по ЕГЭ по истории набрал школьник из Биробиджана

Гольдштейн отличник

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 13 августа, «Город на Бире» — Отличник из Биробиджана хочет стать учителем. Об этом сообщают в правительстве региона.

- Я надеюсь, что, отучившись, вы вернетесь на территорию Еврейской автономной области, – с такими словами Ростислав Гольдштейн обратился Дмитрию Воронину.

Встреча временно исполняющего обязанности губернатора ЕАО и вчерашнего школьника прошла в здании областного правительства. Выпускника первой биробиджанской гимназии сопровождала мама Елена Викторовна.

Дмитрий отличился тем, что впервые в истории области набрал 100 баллов на ЕГЭ по истории. Другие предметы он тоже сдал успешно. За круглым столом и в дружеской обстановке юноша рассказал о своих планах, а Ростислав Эрнстович пригласил его на работу сразу после окончания учебы:

- И врач, и учитель должны достойно зарабатывать. Ошибка врача может стоить жизни человеку. Одна ошибка учителя может искалечить тысячи жизней. Вы выбрали очень значимую и ответственную профессию. Я надеюсь, что, отучившись и успешно окончив университет, вы вернетесь на территорию Еврейской автономной области. Будете учить наших детей и студентов, передавать им свои знания.

Дмитрий обучался в гимназии с первого класса. Характеризуется как добросовестный, ответственный ученик. Среди приоритетных учебных предметов – история, литература, обществознание. Свой интерес к этим дисциплинам он проявлял не только на уроках. Он не раз участвовал в научно-практических школьных и городских конференциях, побеждал в школьных олимпиадах, принимал участие в игре «Дебаты».

- Этот год особенный, документы подаются в режиме онлайн. Мы уже подали документы в несколько вузов. Большей частью это московские, по одному – в Санкт-Петербурге и Хабаровске. Мы отслеживаем рейтинг, первая волна состоится уже на следующей неделе. Все идёт, как и было запланировано, – рассказал Дмитрий. – Я хочу стать педагогом, учителем истории. Это мой главный интерес, любовь и страсть в плане предметов. Документы я подал на специальность «Учитель истории и права». Надеюсь, что смогу им стать, причем не менее хорошим, чем мои учителя, которые вложили в меня всё то, что дало такой результат. Для поступления нужно было сдать экзамены по трем предметам: русский язык, обществознание и история. Мой результат – 288 баллов, с учетом индивидуальных достижений – 298».

Дмитрий говорит, что ждёт зачисления в желаемый вуз. Затем хочет обустроиться на новом месте, найти друзей. Ностальгия об области будет у него в сердце, ведь здесь остается его семья.

Ростислав Гольдштейн поблагодарил маму выпускника за воспитание сына, вручив ей благодарственное письмо.

- Это достижение для нашей семьи, но оно ожидаемое. Мой сын для меня всегда был самым лучшим. Я видела, как он занимался, как справлялся с неудачами. Сердце стучит, эмоции переполняют… Так получилось, что он единственный, кто показал 100-балльный результат по истории. Будем работать дальше, – поделилась впечатлениями Елена Воронина.