119 га сельскохозяйственной земли заросли десятиметровыми деревьями в ЕАО

Россельхознадзор 2208

Фото: rshn-khv-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 24 августа, «Город на Бире» — В ходе планового рейдового обследования земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Биробиджанском районе ЕАО, сотрудниками отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям были выявлены нарушения земельного законодательства. Об этом сообщают в Россельхознадзоре.

При визуальном осмотре установлено, что земельный участок площадью 119 га зарос сорной травяной растительностью естественного происхождения. По всей площади земельного участка произрастают кустарники и деревья высотой до 10 метров.  Залесенность и закустаренность составляет свыше 30 процентов земельного участка, что свидетельствует о неиспользовании земельного участка в течении длительного периода времени, т.е. для ведения сельскохозяйственного производства в соответствии с целевым назначением участок не используется.

Обследуемый участок располагается в границах осушительной системы «Алексеевская». Мелиоративные осушительные системы обеспечивают коренное улучшение заболоченных и излишне увлажненных земель, состояние которых зависит от воздействия воды. Одним из основных эксплуатационных мероприятий, обеспечивающих нормальное состояние осушительной системы, является скашивание травянистой растительности, вырубка кустарников на откосах и бермах каналов. Данные мероприятия арендатором земельного участка не проводятся, из-зачего водоотводящие каналы, так же, как и сам участок, заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

По результатам проведения рейдового мероприятия индивидуальному предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства. Учитывая большой объем работ, которые необходимо выполнить, срок для направления уведомления об  исполнении предостережения определен на март 2021 года.