173 га сельскохозяйственной земли в с. Чурки заросли травой

Трава Чурки

Фото: rshn-khv-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 28 июля, «Город на Бире» — Сотрудниками отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в ходе проведения планового рейдового осмотра участка сельскохозяйственного назначения площадью 253,3 га, расположенного в районе села Чурки Ленинского района ЕАО, выявлено нарушение обязательных требований земельного законодательства. Об этом сообщают в Россельхознадзоре.

При проведении осмотра установлено, что участок на площади 173 га зарос древесно-кустарниковой, сорной растительностью. На участке не проведены работы по ведению сельскохозяйственного производства или осуществлению иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности, т.е. не проведены агротехнические и фитосанитарные мероприятия, не проводятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур.

В адрес арендатора земельного участка — главы КФХ направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства. В установленный в предостережении срок землепользователю необходимо будет направить уведомление о принятых мерах по удалению сорной и древесно-кустарниковой растительности.