25 вакантных ставок обнаружила прокуратура в Облученском районе

lgh7y2210

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 23 октября, «Город на Бире» — Нарушения прав граждан в области трудоустройства и занятости потребовало вмешательства прокуратуры

Прокуратура Облученского района провела проверку исполнения федерального законодательства о занятости населения. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что в нарушение требований закона руководители двух областных государственных бюджетных учреждений, осуществляющих деятельность на территории Облученского района, не направляли обязательные для размещения сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в информационно-аналитическую систему Общероссийская база вакансий «Работа в России». При этом в организациях в настоящее время имеются вакантные должности работников в количестве 25 ставок.

При этом Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» для реализации права на защиту от безработицы возложена на работодателя обязанность по ежемесячному предоставлению информации о наличии свободных мест и вакантных должностей, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о рабочих местах.

Непредоставление указанных сведений нарушает права граждан и ограничивает их в получении информации о возможном трудоустройстве.

В этой связи, заместитель прокурора района Андрей Бендецкий в адрес руководителей госучреждений внес представления об устранении выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих.

Одновременно с этим, надзорным ведомством рассматривается вопрос о возбуждении административного производства, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ (несвоевременное предоставление сведений (информации).

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.