276 единиц оружия и 888 штук боеприпасов изъяты из оборота в ЕАО

IMG 4726

Фото: 79.rosguard.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 16 октября, «Город на Бире» В Управлении Росгвардии по ЕАО подвели итоги подразделений лицензионно-разрешительной работы за 9 месяцев 2020 года

Приоритетным направлением деятельности центра-лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Еврейской автономной области является контроль за оборотом гражданского оружия и частной охранной и детективной деятельности. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Росгвардии по Еврейской автономной области.

В области зарегистрированы более 5,7 тысяч граждан, имеющих оружие. В пользовании у них находятся более 10,3 тысяч единиц оружия.

С целью профилактики правонарушений, связанных с оборотом оружия, выявления и изъятия его из незаконного оборота, на территории региона на регулярной основе проводятся мероприятия по проверке владельцев оружия.

В результате профилактических мероприятий в текущем году сотрудниками лицензионно-разрешительной работы проведены более 2,5 тысяч проверок условий хранения оружия гражданами. По результатам проведения этих и других профилактических мероприятий за административные правонарушения в сфере оборота гражданского огнестрельного оружия к ответственности привлечены 193 гражданина.

В целом в текущем году из оборота у физических и юридических лиц изъяты 276 единиц оружия и 888 шт. боеприпасов.

Преступлений с применением огнестрельного оружия, состоящем на учете в Росгвардии, не зарегистрировано.

Кроме того, на территории Еврейской автономной области свою деятельность осуществляют 8 частных охранных организаций, из них 7 осуществляют свою деятельность с использованием оружия. Работниками частных охранных структур на территории области осуществляется охрана более 990 объектов. В рамках осуществления контрольных функций в данной сфере деятельности в отчетном периоде проведены 35 проверок объектов, находящихся под охраной частных охранных структур. В результате выявлены 5 правонарушений по статье 20.16 Кодекса об административных правонарушениях.